Детский сад

"Забава"

Идеальное место для каждого ребенка

Организация питания воспитанников

Организации питания детей в структурном подразделении регламентируется:

  • СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций»
  • СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования».
  • СанПин 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»
  • СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания» согласно приложению

Телефоны муниципальных, региональных, федеральных «горячих линий», в том числе контактная информация о лице, ответственном в ДОО за организацию питания обучающихся:


Специалисты Управления Роспотребнадзора по Самарской области:

  • 8 (846)-266-98-49 — отдел надзора по гигиене детей и подростков (г. Самара)

Специалисты консультационных центров ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области»:

  • 8 (846)-373-49-22 — ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области»)
  • 8 (846)-337-73-93 — Отдел гигиены и эпидемиологии в г. Самара
  • 8-937-079-70-84, 8-937-079-69-53 — Сектор контроля питания (отдел организации муниципального заказа) Департамента образования г.о. Самара
  • 8 (800)-200-34-11 — Горячая линия ОНФ
  • 8 (846)-333-50-01 — Горячая линия министерства образования и науки Самарской области по организации горячего питания

Ответственные в ДОО за организацию питания обучающихся:

  • 89297011990 – руководитель структурного подразделения Кавтаськина Яна Михайловна
  • 89025185093- старшая медицинская сестра Соловьева Татьяна Николаевна

Оптимальное(здоровое) питание детей является необходимым условием обеспечения их здоровья, устойчивости к воздействию инфекций и других неблагоприятных факторов и способности к обучению во все возрастные периоды их жизни.

Организация просветительской работы по формированию культуры здорового питания

Опыт реализации программы «Разговор о правильном питании»